• Home
  • Menu
  • Réserver
  • Notre histoire
  • Contact

GUYLAS



Restaurant Iranien - Paris



MENU


Entrées
Accompagnements traditionnels
Grillades persanes
Plats en sauce
L'Iran côté mer
Desserts
Boissons

ENTREES FROIDES



MAST O KHIAR ماست و خیار

Yaourt maison au concombre croquant, herbes fraîches et menthe séchée. Une entrée fraîche et désaltérante aux parfums d’Iran.

7€

MAST O MOUSSIR ماست و موسیر
Yaourt maison délicatement parfumé à la mousse d’ail des montagnes iraniennes. Subtil et raffiné.
8€

BORANI ESFENAJ بورانی اسفناج
Épinards tendres mélangés au yaourt, relevés d’ail et d’huile d’olive. Une entrée légère et onctueuse.

8€

SALADE OLIVIER سالاد الویه

Recette populaire d’Iran : pommes de terre, poulet, cornichons, petits pois et mayonnaise maison.

9€

SALADE SHIRAZI سالاد شیرازی

Salade traditionnelle de Shiraz : dés de concombre, tomate et oignon rouge, subtilement assaisonnés de citron et de menthe séchée.

7€

HOUMOUS هوموس

Purée de pois chiches onctueuse, parfumée à l’ail et à l’huile d’olive. Incontournable et généreux.

8€

BORANI BADEMJOON باباغنوش

Aubergines fumées mélangées à du yaourt et de l’ail, relevées d’un filet d’huile d’olive. Crémeux et parfumé.

8€


PANIR SABZI پنیر سبزی

Feta iranienne accompagnée de menthe, d’estragon, de radis et de noix fraîches. L’entrée des tables printanières persanes.

9€


SALADE MIXTE سالاد فصل

Salade verte croquante, tomates fraîches et concombre. Simple, fraîche et légère.

7€



ENTREES CHAUDES



MIRZA GHASSEMI میرزا قاسمی

Aubergines fumées, tomates fraîches et ail confit, fondus avec des œufs. Une spécialité parfumée du nord de l’Iran.

9€


KASHK O BADEMJAN کشک و بادمجان

Aubergines fondantes au kashk (lait fermenté iranien), relevées d’ail, oignons caramélisés et de menthe séchée. Un grand classique de la cuisine persane.

9€


KOOKOO SABZI کوکو سبزی

Galette d’herbes fraîches (persil, coriandre, aneth), œufs et noix. Moelleuse, parfumée, servie tiède ou froide.

10€


DOLMEH BARGUEH MAU دلمه برگ مو

Feuilles de vigne farcies de riz, herbes fraîches et épices, subtilement acidulées. Une recette familiale traditionnelle.

9€


SOUPE DJO سوپ جو

Soupe d’orge crémeuse au lait, carottes et épices douces. Réconfortante et onctueuse.

8€


ASSORTIMENT D'ENTREES

مجموعه پیش‌غذا​


2 personnes - 36€

3 personnes - 48€

4 personnes - 62€



ACCOMPAGNEMENTS TRADITIONNELS



SABZI سبزی خوردن

Mélange d’herbes fraîches (menthe, coriandre, basilic…), légumes croquants et noix. L’accompagnement traditionnel des tables iraniennes.

4€


TORSHI ترشی

Légumes marinés maison, aigre-doux et délicatement épicés. Un incontournable des repas persans.

5€



CAVIAR IRANIEN ET SON VERRE DE VODKA

خاویار ایرانی همراه با شات وُدکا

25 grammes - 95€

50 grammes - 170€

100 grammes - 320€




GRILLADES PERSANES



BROCHETTE GUYLAS

کباب مخصوص گیلاس

Filet de poulet mariné au safran bio, grillé à la flamme et servi avec un riz délicatement parfumé, parsemé d’amandes dorées et de raisins secs. L’élégance persane dans toute sa splendeur.

28€


DJOUDJEH KABAB

جوجه کباب

Coquelet tendre mariné au safran et au citron, grillé minute. Une brochette juteuse et ensoleillée, telle qu’on la sert dans les jardins du nord de l’Iran.

25€


DJOUDJEH KABAB BI OSTOKHAN

جوجه کباب بی‌استخوان

Version désossée du Djoujeh : morceaux fondants de volaille marinés aux épices douces et safran, pour une dégustation sans détour.

26€


KOUBIDEH

کباب کوبیده

Viande d’agneau hachée et épicée, grillée au feu de bois. Une brochette populaire, authentique et pleine de caractère, servie comme à Téhéran.

20€


KOUBIDEH MORGHE

کباب کوبیده مرغ

Poulet haché, moelleux et légèrement safrané, grillé jusqu’à la perfection. Une alternative plus douce, mais tout aussi généreuse.

20€


BARGUE

کباب برگ

Fines tranches de filet d’agneau mariné au safran, grillées avec précision. Une brochette noble, emblème de la finesse iranienne.

26€





CHICHLIK

شیشلیک

Côtes d’agneau marinées longuement, tendres mais croustillantes en surface. Le goût profond des grandes tablées persanes.

29€


TCHENJEH

چنجه

Filet d’agneau coupé en gros morceaux, safrané, juteux et charnel. Une brochette puissante, réservée aux vrais amateurs.

29€


ROYALE

کباب رویال

Le duo royal : la finesse du Bargue et l’intensité du Koubideh. Une alliance d’élégance et de tradition.

30€


MAKHSSOUSSE

کباب مخصوص

Mariage généreux entre Tchenjeh, intense et juteux, et Koubideh, grillé et parfumé. Un plat signature, à la fois brut et raffiné.

32€


CHICH KABAB

چیش کباب

Morceaux d’agneau grillés aux poivrons, colorés et légèrement caramélisés. Une brochette pleine de soleil et de saveurs.

26€


ASSORTIMENT DE BROCHETTES

سینی کباب

2 personnes - 62€

3 personnes - 85€

4 personnes - 10€




PLATS EN SAUCE



FESSENDJAN فسنجان

Effiloché de canard mijoté aux noix finement mixées, nappé d’une sauce à la mélasse de grenade. Un plat royal, entre douceur et profondeur.

23€


GHEIMEH BADEMDJAN قیمه بادمجان

Sauté d’agneau mijoté avec pois cassés, tomates, citron séché et aubergines fondantes. Un plat du sud, intense et généreux.

20€


ZERESHK POLO BA MORGHE زرشک پلو با مرغ

Poulet fondant cuit à l’étouffée, servi avec du riz safrané aux épines-vinettes (zereshk), légèrement acidulées. L’un des plats les plus aimés d’Iran.

22€


BAGHALI POLO BA GOUSHT باقالی پلو با گوشت

Gigot d’agneau longuement mijoté, accompagné de riz aux fèves et à l’aneth. Parfumé, fondant, noble.

26€


TCHELO GOUSHT چلو گوشت

Gigot d’agneau braisé à l’iranienne, servi avec riz nature beurré. Minimaliste, profond, puissant.

24€


ALBALU-POLO BA MORGH آلبالو پلو با مرغ

Riz aux griottes parfumé au safran bio, accompagné de morceaux de poulet fondants. Un plat sucré-salé raffiné et inattendu.

22€


SHIRAZI POLO شیرازی پلو

Poulet cuit lentement avec riz aux amandes, raisins secs et épices douces. Une recette élégante et festive, venue du sud.

25€


GHALIEH MAHI قلیه ماهی

Ragoût de poisson au tamarin et aux herbes fraîches (coriandre, fenugrec). Une spécialité du sud de l’Iran, à la fois relevée et herbacée.

25€




L'IRAN CÔTÉ MER



MAHI AZAD

Filet de bar préparé à la façon du chef, grillé et délicatement parfumé aux épices persanes. Une interprétation raffinée des saveurs marines.

32€


MAHI KABAB

Brochette de saumon frais mariné au safran et citron, grillé à la flamme. Moelleux, doré, délicatement fondant.

28€


BROCHETTES DE GAMBAS

Gambas grillées à la perfection, légèrement relevées. Servies en brochette, pour une touche iodée et gourmande.

32€


GAMBAS DOREES ET CAVIAR D'IRAN

Gambas servies sur un lit de caviar iranien. Un plat d’exception, entre finesse iodée et richesse orientale.

75€



VEGETARIEN



BAMIEH

Ragoût de gombos mijotés à la tomate, relevés d’épices douces et de citron séché. Un plat végétarien réconfortant, fondant et légèrement acidulé.

17€


FESSENJAN

Noix finement mixées et mijotées dans une sauce onctueuse à la mélasse de grenade. Doux, profond, et absolument végétal.

18€


GHALIEH

Herbes fraîches (coriandre, fenugrec), tamarin et riz safrané. Une version végétarienne du plat mythique du sud de l’Iran, relevée et herbacée.

17€



DESSERTS



NAN KHAMEI MAISON

Choux iraniens fourrés de crème chantilly, légers et moelleux, servis bien frais. Une bouchée d’enfance venue de Téhéran.

6€


ROULETTE MAISON

Gâteau roulé persan au cœur fondant, délicatement parfumé. Moelleux, généreux et fait maison, comme là-bas.

7€


BAKLAVA

Feuilles croustillantes de pâte filo, garnies de pistaches et de noix, caramélisées au sirop de fleur d’oranger. Sucré, fondant, addictif.

9€


BASTANI MAISON

Glace artisanale au safran, eau de rose et pistaches. Crémeuse et florale, un voyage glacé au cœur de l’Iran.

11€


FALOUDEH

Sorbet traditionnel à l’eau de rose, vermicelles de riz glacés, citron vert frais. Glacé, acide, rafraîchissant — une spécialité de Shiraz.

9€


MAKHLOUT

Le duo royal : Bastani et Faloudeh réunis dans un même bol. Crème et fraîcheur, floral et citronné, l’Iran glacé dans toute sa magie.

12€


BANANA SPLIT

Banane fraîche, glaces artisanales, coulis de chocolat chaud, chantilly onctueuse et éclats croquants.

12€


GLACE / SORBET

3 boules parfums au choix : vanille, chocolat, fraise, citron vert, menthe...

9€



BOISSONS



BIERES


PRESSION

25 CL - 5€

50 CL - 8€

Bouteille - 7€


HEINEKEN, DESPERADO, CORONA, 1664

Bouteille - 7€


BIERE IRANIENNE AU SAFRAN - 9€


APERITIFS

Au verre


KIR - 6€


KIR ROYAL - 14€

COUPE DE CHAMPAGNE - 14€

PASTIS, RICARD - 7€

MARTINI, CAMPARI, AMERICANO - 7€


WHISKY 12 ANS - 8€

WHISKY - 12€

GIN, VODKA, TEQUILA - 8€

LIQUEUR - 8€

COGNAC - 9€

COGNAC XO - 14€



EAUX & SODAS


EVIAN, BADOIT

1/2 litre - 5€

1 litre - 8€


PERRIER

Bouteille - 5€


COCA-COLA, COCA-ZERO

Bouteille - 5€


ORANGINA, SCHWEPPES, SEVEN-UP

Bouteille - 5€


JUS DE FRUITS - 6€


DOUGH

1/2 litre - 7€

1 litre - 12€




VINS ROUGES


SHIRAZ

Verre 14 cl - 8€

Bouteille - 38€


GAMAY TOURAINE

Bouteille - 31€


SAUMUR CHAMPIGNY

Bouteille - 35€


SAINT NICOLAS DE BOURGUEIL

Bouteille - 37€


CÔTES DU RHÔNE

Verre 14 cl - 7€

1/2 bouteille - 25€

Bouteille - 35€


BROUILLY

1/2 bouteille - 21€

Bouteille - 43€


MERCUREY

Bouteille - 47€


BUZEY

Bouteille - 38€


BORDEAUX

Verre 14 cl - 7€

1/2 bouteille - 19€

Bouteille - 33€


CÔTES DE BOURG

Bouteille - 37€


GRAVES

Bouteille - 48€


SAINT EMILION

1/2 bouteille - 29€

Bouteille - 49€


HAUT MEDOC

Bouteille - 57€


HAUT MEDOC GRAND CRÛ

1/2 bouteille - 32€

Bouteille - 62€






VINS ROSÉS


SANCERRE

Bouteille - 42€


CÔTES DE PROVENCE

Verre 14 cl - 7€

1/2 bouteille - 20€

Bouteille - 36€


TAVEL

1/2 bouteille - 27€

Bouteille - 45€



VINS BLANCS


CHARDONNAY

Verre 14 cl - 7€

Bouteille - 38€


SANCERRE

Bouteille - 46€


POUILLY FUMÉ

Bouteille - 48€





MENU



RESERVER



NOTRE HISTOIRE



CONTACT



GUYLAS



68 rue des entrepreneurs
75015 Paris



contactez-nous


TELEPHONE
INSTAGRAM
EMAIL

Guylas



ADRESSE
68 RUE DES ENTREPRENEURS 75015 PARIS

TELEPHONE
01 45 77 57 64

EMAIL
guylasparis@gmail.com